您当前的位置 :杭州湾 > 新闻快播 正文
伍宇娟失去贾宏声 爆出娱乐圈内幕
2010-07-07 08:38  来源: 本网原创 作者:  编辑: 周征文

伍宇娟爆出娱乐圈内幕



  

       前几年有媒体报道,伍宇娟在2000年与丈夫离婚,当时孩子才四岁,之后她独自抚养儿子。为了改变儿子从小内向胆小的性格,伍宇娟在儿子还没上学时就送他进武术训练班,锻炼他吃苦勇敢的个性。她还一直鼓励儿子多参加集体活动,多跟同学玩,培养儿子的自信和顽强。后来儿子一点点长大,越来越活泼、自信,伍宇娟非常欣慰。可以说除演戏之外,她把所有精力都投在儿子身上。不过这些报道都没有透露孩子生父的身份。

  伍宇娟与贾宏声的恋情是上世纪九十年代影视圈最著名的恋情之一,两人苦恋四年,后来因为贾宏声吸毒,伍宇娟力劝他戒毒不成,两人忍痛分手。曾有媒体指出伍宇娟儿子生父就是贾宏声,但2005年初,伍宇娟接受采访时表示:“我从来没说过我儿子的父亲是贾宏声。”同时,有位圈内人士向记者透露,伍宇娟的儿子是1996年出生,那时她与贾宏声已分手一年多,在此之前贾宏声就染上了毒瘾,身体和状态越来越糟,不可能与伍宇娟生孩子。孩子的生父是一位外籍华人,现在在国外生活,但这个说法也没有得到伍宇娟的证实。

 

伍宇娟个人档案

  姓名:伍[1]宇娟[2]

  生日:1965年10月3日

  星座:天秤座

  血型:A型

  身高:167cm

  体重:55kg

  籍贯:湖南耒阳

  学历:大学本科,毕业于中央戏剧学院表演系

  工作单位:中国国家话剧院国家一级演员

伍宇娟从艺简历

  1981年进入当地花鼓戏剧团当演员,1986年考入中央戏剧学院表演系,

  点击此处添加图片说明

  与同年进校的巩俐、史可、陈炜一起被称为“中戏”名噪一时的“四大名旦”,毕业后分配至中央实验话剧院。1986年从影,处女作《难忘的中学时光》,1988年因主演《疯狂的代价》一举成名,获得当年金鸡奖、百花奖最佳女主角提名,其后拍摄了《龙年警官》,获得“百花奖”最佳女配角奖。1992年与斯琴高娃共同主演获得柏林国际电影节金熊奖的影片《香魂女》;拍有电视剧《东边日出西边雨》、《雪山飞狐》,在后者中一人同时饰袁紫衣和银姑两个角色,并因此成为大陆第一个与台湾合作拍片的演员。

伍宇娟成长经历

  她是家喻户晓的实力派演员,曾主演《香魂女》《雪山飞狐》等影视剧,获中国电影百花奖“最佳女配角”奖、文化部“优秀表演”奖等多项大奖。当年,忍痛与丈夫分手后,为了不让儿子幼小的心灵遭受创伤,她无奈当起了儿子的“姨妈”。以女性的智慧与隐忍,给了单亲儿子一个健康快乐的童年。

    伍宇娟遭遇无法预测的意外

  伍宇娟出身工人家庭。她的童年饱受艰辛,1979年,14岁的伍宇娟加入耒阳花鼓戏团,从此跟着戏团背着被子游走各地。就在她主演《杨三姐告状》成为戏团顶梁柱时,1985年花鼓戏剧团宣告解散,无戏可唱的伍宇娟随后被分配到一家酿酒厂当工人。还没来得及报到,命运垂降给了她一个惊喜:阴错阳差地考入了中央戏剧学院。

  恋爱中的男主角出现了,白马王子便是当年颇有潜质的影坛英俊小生贾宏声。贾宏声和伍宇娟是中戏同学。伍宇娟坦诚地告诉贾宏声说,她是一个比较传统、保守的女孩子,追求那种“执子之手,白头偕老”的感情,为了家庭幸福,她宁可放弃自己的事业。这对影坛情侣的热恋得到了圈内外的祝福。

  沉醉在爱情中的伍宇娟没有想到的是:痴情相爱的男友贾宏声染上了毒瘾!一夜之间,全国媒体铺天盖地报道了这一丑闻。伍宇娟的精神几近崩溃。

  原来,那时的贾宏声疯狂喜爱上了摇滚乐,视约翰·列农为精神之父,但同时,他也接触了并非这些先锋艺术家精神内核的附属物——大麻和软性毒品。伍宇娟从此开始了用爱情拯救男友的艰难之旅。她运用药品治疗、精神鼓励、情感安慰等各种办法,甚至跪在地上哀求男友戒毒。贾宏声远在东北的父母提前退休,将家搬到北京,也全力以赴相助展开亲情拯救。然而,毒瘾对身体和精神的腐蚀力量超出了人们的想象,贾宏声变得性格极端、偏执、疯狂和歇斯底里。伍宇娟尽了最大的努力,但最终是“心有余而力不足”。1994年10月,伍宇娟挥泪斩情丝,离开了贾宏声。

    伍宇娟忍痛做了四年半“姨妈”

  两个月后,伍宇娟赴美参加文化交流活动时,结识了美籍华人李慕华。李祖籍上海,在洛杉矶大学担任经济学教授。李慕华不仅高大英俊,且性格活泼开朗,言谈风趣幽默,给伍宇娟留下了深刻印象。此后,李慕华对伍宇娟展开了热烈追求。

  1995年春,伍宇娟回湖南耒阳看望父母,李慕华陪同前往。见伍宇娟家乡的一所小学十分破旧,孩子们冻得瑟瑟发抖,李慕华当即捐款15万元在当地修建了一所新学校。这一善举感染了伍宇娟和伍家父母,他们一致认定李慕华是个值得托付终身的男人。半年后,伍宇娟与李慕华在北京登记结婚。

  1997年8月,伍宇娟生下儿子“嘛香”。然而,嘛香出生不久,演艺圈谣言四起,说他是贾宏声的私生子;伍宇娟匆忙与李慕华结婚,就是为了替孩子找个“顶缸”父亲。

  李慕华乱了方寸,刺耳的风言风语和别人的怪异眼神让他失去了学者的冷静。此外,两人的生活习惯和处世方式都因为东西方差异而不合拍。1999年1月,伍宇娟与李慕华平静地办理了离婚手续。

  当李慕华拎着行李箱出门时,儿子晶亮的眸子随他的身影移动,奶声奶气地问:“爸爸,你去哪儿?”李慕华回头凄然一笑。小嘛香蹒跚着走过去,抓住他的衣角不撒手,酸楚的一幕让伍宇娟潸然落泪。

  伍宇娟知道,自己选择了做单亲妈妈,就选择了艰辛。山一样的债务,独自抚养孩子的艰难,对她来说都是沉重的负担。与李慕华分手不久,伍宇娟将父母从湖南耒阳接到北京,帮她照看孩子,自己则开始了艰辛的拍戏还债之旅。

  伍家父母虽然才60多岁,但身体都不太好,看着本该安享晚年的父母还要日夜为外孙操劳,伍宇娟心里很不是滋味。在这种情况下,伍宇娟与远在长沙中医院工作的妹妹伍宇虹商量,希望父母能带着小嘛香去他们那里住。这样一大家子人在一起可以互相照应。妹妹妹夫爽快地同意了。

  妹妹妹夫十分喜欢小嘛香。伍宇娟返回北京时,和儿子依依不舍。妹妹安慰她:“姐你放心,我们绝不会让他受半点委屈。”

  这年10月,伍宇娟去妹妹家看望儿子。半年不见,儿子长高了,戴着俏皮的鸭舌帽、穿着牛仔衣裤和旅游鞋。伍宇娟老远就向儿子招手:“嘛香,妈妈看你来了。”儿子看了她一眼却不理睬,伍宇娟伸手想搂他,他却像条泥鳅一样“哧溜”一下躲到了姨父背后,说:“爸爸,我要吃蛋筒。”伍宇虹把蛋筒递给他,他高兴得手舞足蹈,对姨妈说:“妈妈,我吃完这个还要吃。”伍宇娟好奇地走过去问儿子:“嘛香,我是谁呀?”嘛香竟说:“你是阿姨。”

  看得出来,妹夫妹妹给了儿子浓浓的父爱和母爱,否则儿子不会叫他们“爸爸、妈妈”。然而儿子对自己如此陌生,伍宇娟心里酸楚。

  当晚,伍宇娟彻夜难眠。一番挣扎后,她做出了一个痛心而又无奈的决定。伍宇娟将妹妹妹夫约到书房,跟他们商量:“为了嘛香的健康成长,希望你们能够在名义上做他的爸爸妈妈。让他叫我姨妈,等他懂事了,再把真相告诉他。”

  妹妹妹夫感念伍宇娟的良苦用心,答应了她的请求。就这样,伍宇娟变成了儿子的大姨。一直到嘛香4岁半,该上幼儿园时,伍宇娟才把父母和儿子接到北京。才过了一个星期,孩子吵着要回长沙找“爸爸妈妈”。为了拴住他,伍宇娟给小嘛香置办了全套溜冰服,办了一张溜冰卡。

    伍宇娟单亲妈妈的良苦用心

  嘛香圆圆的脑袋,胖乎乎的脸蛋,乌溜溜的黑眼珠,长得虎头虎脑,但却胆小、性格内向。生活的阅历让伍宇娟明白:无论平民还是明星,人生中都隐藏着许许多多无法预测的意外,只有将孩子打造成勇敢的男子汉,才能使他在成长的道路上勇于面对意外。

  2001年4月,她将嘛香送到少年宫举办的幼儿武术培训班。练武很辛苦,嘛香常常摔得鼻青脸肿,身上青一块紫一块。伍宇娟一边给儿子擦抹药水,一边跷起大拇指称赞他“你真棒!”受到妈妈表扬的嘛香信心陡增,忍痛给妈妈来个现场“腾空”表演,一招一式像模像样。久而久之,嘛香胆子越来越大。有一次在院子里散步看见一条小花狗,伍宇娟故意装着被“吓”得直往后退,嘛香挺身而出,一边用脚踢小狗,一边说:“妈妈,别怕,有我保护你。”儿子“英雄救母”的壮举让伍宇娟掩面窃笑。

  伍宇娟担心自己给儿子染上过多的“脂粉气”,她便经常带着儿子参加男同事组织的垂钓、篮球、足球等各种聚会活动,让嘛香感受男子汉勇于挑战、不甘示弱的品质。伍宇娟又从北京师范大学专门请了一位男生做家教,她不要求男生教孩子文化知识,只要求他“陪玩”。

  为了培养孩子的野性,她让家教男生带着小嘛香登山、爬树。一次,因在爬树中擦破了手皮而流血,可怜巴巴的嘛香向妈妈求助。伍宇娟说:“你是男孩子,出了事自己想办法吧。”于是嘛香翻箱倒柜找到云南白药,自己涂在伤口处,伍宇娟会心地笑了。

  一天,伍宇娟要嘛香下楼去买盐。走在街上,一位中年妇女拦住他:“小朋友,前边有个儿童乐园,好多小朋友在滑旱冰、坐碰碰车,我带你去玩吧。”嘛香盯着她说:“我不认识你。”中年妇女告诉他:“我就住在你家楼下,我跟你妈妈很熟。”嘛香说:“那我打电话问问妈妈,看她是否认识你。”说着,嘛香跑到电话亭,拨通了家里的电话。伍宇娟着急地说:“我根本不认识那个人。”儿子放下电话,大声说::“你是坏人,我要打110报警。”那中年妇女吓得一溜烟跑了。谁知道,这都是伍宇娟为了考察儿子应对“意外”能力而精心安排的一次“实战演习”,那中年妇女是她的朋友。

  有一天,伍宇娟在中戏的同班同学史可来她家做客。两个老同学在客厅里说着悄悄话,史可劝她:“你怎么还不找对象一个人过太苦了!趁年轻赶紧再找一个称心如意的。”伍宇娟重重地叹了口气,说:“不是我不愿意找对象,我只是担心亏待了孩子。我没能给嘛香一个完整的家,如果再让他受继父的虐待,我一辈子都不会心安!”

伍宇娟话剧作品

  《探长来访》(英国)中主演布拉

  《桃花扇》(中国)中主演李香君

  《放下你的鞭子·沃伊采克》(中国·德国)主演香姐与玛丽两个角色

  《老顽固》(意大利)中主演露琪艾塔

  《我认识的鬼子兵》(中国)中主演平田太太

  《托儿》(中国)中主演小凤

伍宇娟电影作品

  《难言的中学时光》

  《戴勋章的走私贩》饰夏静雅

  《疯狂的代价》(西安电影制片厂摄制)饰青青

  《龙年警官》(北京电影制片厂摄制)饰仲小妹(获第十三届大众电影百花奖

  最佳女配角奖)

  《香魂女》(天津电影制片厂摄制)饰环环(该片获四十三届国际柏林电影节大奖"金熊奖")

  《女足九号》(谢晋恒通影业有限公司摄制)饰罗甜

  《几度风华几度愁》饰白玫

  《寻枪》(北京电影制片厂摄制)饰韩晓芸

  《因为有爱》(深圳电影制片厂)饰任青青

  《警察有约》饰派出所所长合作演员:夏雨梁静

  《爱亦无声》(西部电影集团)饰郝梅

  《箱子》饰老婆

  《油菜花开》又名:《老耿的故事》(中央电视台电影频道)饰李桃花

  《挡不住的诱惑》

  《都市奇缘》饰刘蓓蓓

  《戎冠秀》

伍宇娟电视作品

  40集《雪山飞狐》(吉林电视台与台湾台视合拍)

  中主演袁紫衣和银姑两个角色

  20集《东边日出西边雨》(成像影视有限公司拍摄)中主演电台主持人陈丹妮

  8集《没有硝烟的战争》(广东省委宣传部、广东深广播电影电视局、广东省卫生厅、广东电视台联合摄制)饰聂欣

  20集《婚前婚后》(上海电视台拍摄)中主演生物科学家罗依嘉

  20集《居家男人》(北京中天润影视策划青限公司、东方神龙影业有限公司、云南电视台节目中心联合摄制)中演杨柳

  24集《立案侦查》饰靳美丽

  24集《用我的生命去爱你》饰薛芙蓉

  50集《射雕英雄传》饰李萍

  22集《满天星》(又名:罪恶深重)(CCTV影视部、公安部金盾影视文化中心、山东省广播电视总台、山东电影电视剧制作中心联合摄制)饰何麦

  22集《婚姻的敌人》(原名:偏不离婚)(苏州福纳文化科技股份有限公司)饰花月风

  26集《陪读》(武汉广电总台(集团)、衡阳广播电视局、武汉长江通信产业集团联合摄制)饰赵红英

  20集《忠诚卫士》饰肖静宜

  20集《卓尔的故事》饰马秀秀

  《乡村警察》

  《奥运在我家》

  《使命》

伍宇娟所获奖项

  1988年因主演《疯狂的代价》一举成名,获得当年金鸡奖、百花奖最佳女主角提名,其后拍摄了《龙年警官》,获得“百花奖”最佳女配角奖。

  1992年与斯琴高娃共同主演获得柏林国际电影节金熊奖的影片《香魂女》

  “城市奖”最佳女主角奖,新人奖

  话剧《我认识的鬼子兵》,获得该年度文化部优秀剧组评选的“优秀表演奖”

伍宇娟与贾宏声

  [3] 曾是中戏的同学,贾宏声与伍宇娟曾疯狂相爱,但最终因为贾宏声染上毒瘾而分道扬镳。贾宏声7月5日匆匆了却生命,红网娱乐数度尝试与伍宇娟获得联系,但其电话一直处于关机状态。由于贾宏声近年来甚少在娱乐圈露面,一些同行也表示甚少与其联络,不能发表意见。
  伍宇娟和贾宏声是同学,沉醉在爱情中的伍宇娟没有想到的是:痴情相爱的男友贾宏声染上了毒瘾!一夜之间,全国媒体铺天盖地报道了这一丑闻。伍宇娟的精神几近崩溃。1994年10月,伍宇娟挥泪斩情丝,离开了贾宏声。两人相恋了4年,若不是因为贾宏声吸毒,两人可能会结婚。对伍宇娟来说,这是一段不堪回首的往事。贾宏声因吸毒在观众的视线中消失后,伍宇娟也有6年没拍摄任何影片。2003年接受采访说起这段逝去的爱情时,她已淡然,“贾宏声是个很有个性的人,我真的很喜欢他,为了劝他戒毒,我甚至跪在地上求他,但最终是心有余力不足。现在我也只能希望他好好的”。1994年分手后,伍宇娟独自抚养儿子,有传闻说伍宇娟儿子的爸爸就是贾宏声,但伍宇娟从未承认。
相关新闻:
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559